美欧抵制华为现新动向频频质疑中国法律 北京怎么破

+

A

-
2019-04-10 23:12:35
今日话题

美欧多名高官称,与情报和国家安全有关的中国法律允许中国政府为国家利益指导公司行动,对所有组织和公民支持、合作、协作开展国家情报工作提出了广泛要求。

美国对中国华为公司发起多项指控(图源:Reuters)

综合媒体410日报道,美国国务院负责网络事务的最高官员斯特雷耶(Robert Strayer10日表示,对中国5G技术感到担忧,外国政府应采用更严格的安全标准,有效排除使用中国设备供应商的可能性。斯特雷耶在5G电话新闻发布会上谈到5G与网络安全问题时,发表了上述言论。

斯特雷耶表示,虽然中国的技术更便宜,但从长远来看却有大量漏洞。

斯特雷耶并提及中国有关法律说,与情报和国家安全相关的中国法律“允许中国政府为国家利益指导公司行动,并要求公司对在中国共产党领导下采取的行动保密”。

斯特雷耶表示,希望外国政府效仿德国,为下一代5G电信网络采用更严格的安全标准。美国担心如果一些盟国在其5G网络中使用来自不受信任国家的不安全设备,美国与这些国家进行情报共享或其他形式的合作可能会受到损害。

美欧近日开始频频引用中国法律表达对华为等中国科技企业的担忧。

据香港《南华早报》411日报道,欧盟委员会(European Commission)五位副主席之一的安西普(Andrus Ansip)说:“据我们了解,(中国)2017年《国家情报法》对所有组织和公民支持、合作、协作开展国家情报工作提出了广泛要求。”“没有规定限制这些规定的适用不适用于域外。”

据俄罗斯卫星网49日报道,中国国务院总理李克强9日反驳了西方有关指控。他表示,中方目前既没有收到有关中国公司进行间谍活动的投诉,也没有收到能够确认“指控”的证据。

中国华为公司自身曾多次否认美国对其有关指控。据香港《南华早报》2019226日报道,中国华为公司轮值主席郭平226日在巴塞罗那世界移动通信大会上发表主旨演讲时重申,华为“过去从来没有,将来也永远不会安置后门”,这样将有损华为产品的安全性。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。