F35战机两度坠毁弊病曝光

+

A

-

日本空军自卫队新闻发言人4月9日对媒体称:“我方已寻获战机残骸,确认属于失踪的F-35战机。但飞行员踪迹尚未可知。”

一架日本F-35隐形战机在训练飞行中,从雷达画面失踪(图源:VCG)

英国路透社当地时间4月10日报道称,日本空军自卫队(ASDF)麾下一架美国洛克希德·马丁(Lockheed Martin)公司制造的F-35A单座、世界最先进的隐形战斗机,4月9日当地时间19时27分从雷达监控画面消失。

飞行起点为ASDF三泽基地、日本青森县东北方,向太平洋上空进行飞行训练,包括失联战机在内,同程训练的共有四架F-35A战机。新闻发言人还表示,这架战机是在去年5月刚交付给日本航空自卫队,战机在日本使用不到一年。

神秘、昂贵的F-35战机,存在安全弊病,美国Vox新闻网4月10日报道指出,F-35战机是世界上最昂贵的武器,是世界最大的国防工业承包商洛克希德·马丁公司耗资1万亿美元打造的隐形战斗武器,却频频出现重大故障。

路透社4月11日再刊文称,F-35系列战机,2016年8月2日正式效力美国空军中队以来,2019年4月9日日本事故已是F-35战机第二次坠毁。

报道指出,F-35时速、敏捷程度并非世界同类战机之最;尽管号称安全性能强悍,应急弹出驾驶座椅造型设计,对较小体型飞行员而言,十分危险;此外,软件系统亦过分繁琐。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。