美代防长抨击两次坠毁的F35战机 被指拍波音马屁

+

A

-

日本空军自卫队新闻发言人4月9日对媒体称:“我方已寻获战机残骸,确认属于失踪的F-35战机。但飞行员踪迹尚未可知。”

2019年1月1日美防长更迭,特朗普告别马蒂斯(右),迎来和自己一样一生从商的沙纳汉(图源:VCG)

美国现任代理国防部长沙纳汉(Patrick Shanahan)4月9日公开指责美国航空制造商、世界最大的国防工业承包商洛克希德·马丁(Lockheed Martin)公司制造的F-35战机。英国路透社当地时间4月10日报道称,日本空军自卫队(ASDF)麾下一架F-35A单座、世界最先进的隐形战斗机,4月9日当地时间19时27分从雷达监控画面消失。

沙纳汉4月9日晚间接受美国福克斯(Fox)新闻台访谈节目一对一专访,否认对效力31年的前雇主美国航空制造业巨头公司波音(Boeing)存私心,同时公开批评波音对手洛克希德·马丁和F-35战机,称是性能优劣让自己对两家公司的产品有所偏向。

沙纳汉称:“我没有对波音公司存(政治)偏私,我只是更热衷性能优越的产品。”

沙纳汉指责洛克希德·马丁的旗舰产品、F-35战机成本高昂称:“我努力筹措、削减浪费在F-35项目上的奢侈投入,优秀的产品性能才是我们的将士需要和应得的,这样做也不辜负纳税人的期望。”

美国Vox新闻网4月10日报道指出,F-35战机是世界上最昂贵的武器,却频频出现重大故障。

报道称,沙纳汉吐露的或是实情,即抨击F-35是因为产品设计确实存在无数的问题,但沙纳汉接受电视采访时的言辞同波音的马屁精(Lackey)无异。

提示

美国有线电视新闻网(CNN)3月21日报道称,获得简报的官员透露称,美国司法部检察官已对多方发出传票,对波音公司制造的飞机如何取得美国联邦航空管理局(FAA)的认证证书,以及对时隔五月两度坠毁的波音737MAX客用机型的市场推广渠道,展开刑事调查。

报道称,3月20日,美国防部检查长办公室发言人发布文字声明称,将对沙纳汉展开调查,沙纳汉被投诉在职期内,涉嫌违反公职操守,给波音公司做宣传。成为第一例被公开因波音事故接受公职操守调查的个人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。