法媒:法政府对电信设备制造商提两点要求 华为或遇阻

+

A

-
2019-04-11 00:35:17
美国游说盟友禁止华为参与当地5G网络建设(图源:VCG)

法媒称,法国政府对华为5G表示欢迎,法国经济和财政部长属下国务秘书帕尼埃-鲁纳歇表示,不会特殊对待华为,但对电信设备制造商有两点要求。

法国知名科技媒体Phonandroid4月10日报道,在美国的游说下,多个国家禁止华为进入当地5G市场,但欧盟国家仍未决定对华为采取何种举措。法国经济和财政部长属下国务秘书帕尼埃-鲁纳歇(Agnès Pannier-Runacher)近日在接受法国《世界报》采访时发表的言论,让人们对华为在法国的未来感到乐观。

报道称,鲁纳歇表示:“华为技术领先、资金雄厚,且拥有电信终端设备,是法国市场的重要参与者之一。”因此,尽管有人对华为提出间谍指控,华为也不应被特殊对待。

报道指出,鲁纳歇说道:“我很高兴华为像诺基亚和爱立信一样投资法国市场,我也愿意看到三星等其他设备供应商对法国投资。这是一个竞争力问题。”法国电信运营商Orange公司的首席执行官认为法国已经在5G领域落后了一年。

鲁纳歇承认存在安全问题的存在,她解释道:“可以肯定的是,5G设备会带来网络安全风险。我们必须考虑到这一点。但这项技术出现故障的风险更大。如果国家没有考虑到这些网络安全风险,那将是不负责任的。“

她补充说,“不论设备制造商是何国籍”,在政府看来,有两点尤为重要,“技术质量是否过关 —— 在这一点上其他公司比华为更脆弱 —— 以及一些公司可能受不符合法国利益的域外法律的约束。”而后一点仍然可能为华为构成阻碍。

报道称,鲁纳歇的表态或令法国运营商放心。虽然Orange表示不使用华为的5G设备,但其竞争对手决定信任华为。法国三大电信运营商SFR、Free、和布依格斯电信(Bouygues Telecom)正与华为合作,以在法国推出5G网络。除了优质的服务和产品外,与爱立信、诺基亚或三星相比,华为产品还具有不容忽视的价格优势。

法国《费加罗报》报道,为防止5G遭到间谍破坏,法国国民议会当地时间4月10日通过了一项草案,该草案规定,法国运营商在使用任何无线电设备之前,必须向总理提出授权请求,总理需在两个月内做出决定。总理必须确定上述设备是否存在损害国防和国家安全利益的严重风险。 

香港《南华早报》报道,欧盟负责5G技术政策的最高官员4月10日表示,他担心中国企业有法律义务在国内与政府的情报机构共享信息。

中国国务院总理李克强4月9日在布鲁塞尔试图平息西方的有关担忧,他表示北京“从未要求,更不用说实施任何法律法规,要求中国企业在海外……进行窃听。” 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。