金正恩25次提自力更生 强调要沉重打击敌对势力

+

A

-
2019-04-11 01:47:05

朝鲜4月9日、4月10日召开的会议中,金正恩两次强调自力更生,虽谈及美朝会谈,但并未出现批判美国的言论。

朝鲜劳动党第七届中央委员会第四次全体会议上,金正恩再次强调自力更生(图源:Reuters)

朝中社4月11日报道,当地时间4月10日,朝鲜国务委员会委员长金正恩主持召开劳动党第七届中央委员会第四次全体会议。在此次会议上,金正恩强调高举自力更生的大旗,抓紧实现经济建设大迈步,给那些误判朝鲜屈服于国际制裁的敌对势力以沉重打击。

另外,在有关第二次美朝首脑会谈宗旨以及朝鲜劳动党立场上,金正恩表示,朝鲜要根据国情,基于自己的技术、资源,摸索自主的经济发展道路,继续推动朝鲜社会主义向前发展。

虽然金正恩在当天的会议中提到美朝首脑会谈,但没有有关核问题和批判美国的发言。

另外,此次会议上还讨论了朝鲜劳动党组织人事安排问题,内阁总理朴奉珠当选劳动党副委员长,副外相崔善姬补选进入中央委员会。

韩联社4月11日报道,通过朝鲜媒体公布的各种会议来看,金正恩已经25次提及自力更生。

当地时间4月9日朝鲜举行的劳动党政治局扩大会议上,金正恩强调称,针对当前紧张政局,要发扬自力更生的精神,切实贯彻落实党的新战略路线。

金正恩所说的新战略路线是指集中力量发展经济建设路线还是脱离谈判朝着拥核国家发展的威胁性信息,目前尚不明确。

4月9日的劳动党政治局扩大会议上,金正恩胞妹金与正出席当天的会议,金与正在3月举行的最高人民会议代议员选举中当选,预计今后她作为核心人物的作用将更加突显。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。