特蕾莎⋅梅看到默克尔iPad上照片大笑起来 遭英媒抨击

+

A

-
2019-04-11 03:14:02
特蕾莎·梅(左)和默克尔当日都穿了件蓝色的外套(图源:Reuters)

英国首相特蕾莎⋅梅日前在与德国总理默克尔会面时意外“撞衫”,两人都哈哈大笑。英媒认为,特蕾莎·梅此举是想得到默克尔的支持,还有专家批评特蕾莎·梅的动作太浮夸。

综合媒体4月10日报道,欧盟各国领袖于4月10日齐聚布鲁塞尔决定是否继续延后脱欧期限。欧盟理事会主席图斯克 (Donald Tusk)于4月11日证实欧盟与英国已同意将脱欧期限延后至10月31日,强调此方案可让英国找出最好的脱欧方案。 

德国之声中文网4月11日报道,图斯克原先提议将脱欧时程延后一年,然而包含法国总统马克龙(Emmanuel Macron)在内的一些欧盟领袖却担心这会导致英国在离开欧盟前,干预欧盟事务。

德国总理默克尔(Angela Merkel)原先告诉德国国会她支持较长的延期,并表示“我主张在不拖延任何决策的情况下,将脱欧期限延后数月。然而,我依然认为当英国决定以什么形式脱离欧盟时,脱欧便可立即生效”。

英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)表示自己对英国依旧未脱欧感到遗憾,并表示“重要的是,任何延后都让英国在批准脱欧同意条款的时刻,能即刻离开欧盟”。 

很多英媒都注意到一个相对轻松的细节。英国《地铁报(Metro)》4月10指出,发现彼此都穿了同样颜色的上衣时,特蕾莎⋅梅与默克尔立即开怀大笑起来。

英国《卫报》4月11日则指出,当马克龙唱得跑调的时候,特蕾莎⋅梅在布鲁塞尔找到了和谐的音符。

报道称,这次会谈有了一个良好的开端。当欧盟各国领导人齐聚峰会会议室时,默克尔走近特蕾莎·梅,想跟后者分享下她iPad上的一个笑话。当特蕾莎·梅看到默克尔iPad上内容时,二人一起大笑起来:原来,当日早些时候,两国领导人在各自议会发表讲话的照片中,两人都穿着可以用来形容欧盟旗帜颜色的鲜艳蓝色外套。这把欧洲理事会主席图斯克和卢森堡首相贝特尔(Xavier Bettel)也逗乐了。

文章称,倒不是特蕾莎·梅的蓝色外套更符合当时的和睦场合。对于其发言,一些欧盟官员称她“优秀、可信、诚实”,其他人则评论她没什么热情,但很坚定。

对于特蕾莎·梅的肢体动作,英国《每日邮报》4月10日援引肢体语言专家詹姆斯(Judi James)指出,特蕾莎·梅的“哑剧过度反应”表明她想要得到默克尔认可的愿望,“笑得就像你对着你老板家狗狗的照片笑一样”。

詹姆斯解释道,“当老板带着他家的宠物拉布拉多或孩子照片去上班,员工们试图拍老板马屁时,你会看到这种反应,他们会表现出高兴和敬畏的表情。”这一插曲表明,两位领导人分享了一个“被夸大的亲密时刻”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。