英国法院裁定阿桑奇违反保释条例 5月2日再举行听证会

+

A

-
2019-04-11 18:01:59

应美国要求,英国警方逮捕了维基解密创始人阿桑奇。英国法院拒绝给予阿桑奇保释,并将于5月2日再次举行听证会。

阿桑奇被英国警方逮捕,或被引渡到美国(图源:Reuters)

俄罗斯卫星通讯社4月11日报道称,英国伦敦威斯敏斯特地方法院裁定,维基解密创始人阿桑奇(Julian Assange)违反保释条例,并宣布将于5月2日就此案再次举行听证会。

法官当庭宣布:“阿桑奇先生,您将被关押至5月2日下一次听证会举行前。您违反了保释条例。”

庭审期间,阿桑奇多次简要回答提问,并且特别表示,自己不承认针对其抗拒警察执法的指控。

厄瓜多尔4月11日停止对阿桑奇提供外交庇护,英国伦敦警方在厄瓜多尔驻伦敦使馆内将其逮捕。英国警方还表示,逮捕阿桑奇与美国要求将其引渡有关。

英国伦敦威斯敏斯特地方法院法官斯诺表示,美国必须在6月12日之前提供引渡维基解密创始人阿桑奇所需的全部文件。

斯诺在听证会结束后说:“引渡是一个漫长的过程,需要相关文件。美国必须在6月12日前提供引渡所需文件。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。