美经济真实情况如何 库德洛说法与官方数据不一致

+

A

-
2019-04-12 00:10:12
库德洛是特朗普政府的重要人物(图源:Reuters)

美国白宫经济顾问库德洛4月11日表示,美国经济不像很多人说的那么糟糕。然而客观数据显示的情况却并非如此。

综合媒体4月11日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)的首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)4月11日表示,在经济持续增长的情况下,美国政府1.5万亿美元的历史性减税计划已经收回成本。

美国国家经济委员会主任库德洛在华盛顿举行的一场活动上表示:“我认为我们已经付了很大一部分,”他补充说,美国预算前景不像“很多人说的那么糟糕”。

库德洛重申政府立场称,在特朗普多管齐下实施减税、放松监管和磋商新贸易协议的基础上,美国经济可以恢复到3.5%的可持续增长水平。

报道称,为了显示对特朗普总统的支持,1947年出生,现年已72岁的库德洛甚至表示:在我有生之年不会再次看到加息。

报道指出,库德洛此番言论与已经公布的政府数据对比强烈。由于人口老龄化和福利支出增多,美国预算赤字从奥巴马(Barack Obama)政府开始就呈现扩大趋势,并且自2017年税改以来一直保持着这种趋势。去年生效的减税措施更是给恶化中的预算前景雪上加霜。

据悉,美国财政部4月10日公布的数据显示,2019财年上半年预算赤字扩大到6,910亿美元,财政支出增加的速度超过了财政收入。

美国白宫管理和预算办公室预测,2019年预算赤字与国内生产总值之比将从一年前的3.8%升至5.1%。2020年这一比例料将降至4.9%,此后逐年下降直至2024年底。

根据美国商务部3月公布的数据,2018年四季度经济增速下调至2.2%。海外经济形势都对美国构成不利因素,促使美联储决定在2019年剩余时间内维持利率不变,虽然美联储官员也暗示必要时会加息或降息。

特朗普一再指责美联储主席鲍威尔(Jerome Powell),称前几次加息拖累了经济迈向繁荣的脚步。库德洛表示,鲍威尔做得很好,但他认同特朗普对最近几次加息的批评态度。

美国投资公司古根海姆合伙公司(Guggenheim Partners)4月8日在一份报告中表示,随着主要经济指标恶化、收益率曲线逆转和货币政策收紧,美国经济在24个月内陷入衰退的可能性已增加了逾一倍。 

美联社3月25日报道,美国全国商业经济协会3月25日公布最新调查结果,以美国国内生产总值衡量,美国今年经济增长率将为2.4%的适中水平,2020年将仅为2%。促使他们作出更悲观评估的关键因素包括,全球经济增长放缓以及特朗普政府与几个主要贸易伙伴之间持续的贸易冲突。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。