美前高官:特朗普的职业道德是情境性的

+

A

-
维基解密创始人阿桑奇将自己描述称言论自由的捍卫者(图源:Reuters)

在维基解密创始人阿桑奇被英国警方逮捕后,曾经多次称赞维基解密的美国总统特朗普马上改口称自己跟维基解密没什么关系。

综合媒体4月12日报道,英国警方4月11日逮捕维基解密(Wikileaks)创始人阿桑奇(Julian Assange)后,美国总统特朗普(Donald Trump)马上与“维基解密”划清界限。

在大选期间,曾说过“我爱维基解密”的特朗普现在不是,“我对维基解密一无所知,我对它没什么兴趣,和我没什么关系。”

正是在大选期间,“维基解密”曝光一批不利于时任大选候选人希拉里(Hillary Clinton)的民主党机密邮件,让特朗普在选举中占据上风。特朗普也多次称赞“维基解密”。据统计,仅在2016年10月至11月的演讲中,特朗普就曾141次称赞“维基解密”。

英国《卫报》4月12日报道,曾经是“维基解密”头号推销员的特朗普,现在并不同情阿桑奇。

报道称,批评人士说,这种不和谐的转变说明了特朗普无耻的机会主义和伪善。这是否暗示他与俄罗斯有任何所谓的联系,仍然是一个谜。

美国司法部前公共事务主管米勒(Matthew Miller)表示“特朗普的职业道德充其量也只是情境性的(situational),所以他不愿透露任何信息,我并不感到意外”。米勒表示,这很简单,特朗普不关心任何情况下更广泛的道德规范,只关心对他最好的东西。

英国广播公司(BBC)4月11日报道,阿桑奇在厄瓜多尔使馆被捕,之前阿桑奇在伦敦的厄瓜多尔使馆避难长达7年。

据报道,厄瓜多尔使馆请英国警察进入使馆将阿桑奇逮捕,厄瓜多尔认为阿桑奇违反了厄瓜多尔的庇护条款。英国政府官员说,逮捕阿桑奇是正确的决定,并对厄瓜多尔提供的配合表示感谢。

阿桑奇被戴上手铐,英国警察将他抬离使馆时,他对聚集在外面的公众呼喊抗议。

BBC记者说,阿桑奇被带到伦敦市中心的警察局。伦敦都市警察说,已经拘捕了阿桑奇,将尽快让他在伦敦西敏区的法庭出庭。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。