韩媒:文在寅访美遭空前屈辱对待 金正恩强硬表态

+

A

-
2019-04-12 10:36:36

在韩国迎来重要纪念日的时期,韩国总统文在寅放弃国内活动访美,目标被指是争取对朝制裁的缓解,但得到的应对令外界感到意外。

美韩首脑会晤难以达到文在寅(左)期待的效果(图源:Getty)

韩国《联合新闻》4月12日报道,到访华盛顿的文在寅得到美国总统特朗普(Donald Trump)的会见时间仅仅29分钟,而其中,有27分钟是答记者问。因此,两人间的会谈只维持了可怜的2分钟左右。

并非特朗普有其他公务要急于处理而出现这样令人意外的现象。据悉,面对记者时,特朗普甚至更有兴趣地就同时举行的高尔夫球赛发表个人看法,还对他喜欢的选手进行了不厌其烦地点评,似乎要表现出对与文在寅的会谈毫无兴致的姿态。

日本《富士晚报》4月12日报道称,特朗普显然是在预估到文在寅会以朝鲜问题的说客的心态来到华盛顿,因此在面对记者时,就明确声明,现在不是给朝鲜放缓制裁的时候。弃核真正完成的时候,韩国,日本等等,很多国家会向朝鲜伸出支援的手。

文在寅访美前,已有说法称,文在寅不顾韩国在当地时间4月11日迎来“大韩民国临时政府成立100周年”纪念日的盛大纪念活动,专门来和特朗普进行会谈的目标,主要是劝说美国能允许韩国与朝鲜重启开城工业园和金刚山旅游项目。但特朗普以会谈只进行短短2分钟的方式,明确阻止了文在寅就这个议题的表态。

《朝鲜日报》对此报道称,文在寅的访美可以用“彻底失败”来形容。而且,不仅无法劝说美国放松对朝制裁,韩国政府一再维护朝鲜利益的意向,显然令美国不快,能够稳住美韩同盟关系,可能已经不容易了。

日本的韩国政治问题专家室谷克实指出,对于文在寅的访美提议,特朗普似乎有意安排的4月11日,潜台词很可能就是“如果国内事务脱不开身,不来也行”。

另外,特朗普对朝鲜不满心情的加剧,可能也令文在寅受到冷遇。

日本电视台4月12日报道,朝鲜领导人金正恩在被选为朝鲜国务委员长的4月12日发表演讲,在对美方针上,金正恩强调决不屈服于制裁政策,朝鲜可以依靠自力更生,发展经济,增强国力。

这种说法,被认为是在强调不会屈从美国意志,以弃核换取制裁取消的强硬意向。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。