塔利班宣布开始发动春季攻击

+

A

-
2019-04-12 11:35:43
塔利班发布袭击宣言,中东局势恐迎来新一轮恶化(图源:VCG)

恐怖组织塔利班在其网站及社交媒体上宣布,将发动年度春季攻击行动,并指“我们的圣战责任还未结束”。

新加坡《联合早报》4月12日报道,塔利班发言人在该组织网站上及推特(Twitter)上的一项公告指出:“我们的圣战责任还未结束。”塔利班的春季攻击宣布标志着他们“战斗季节”的开始。塔利班敦促民众远离官方集会、军队车辆以及被视作目标的其他场所。该组织还警告民众不要支持政府。

据报道,塔利班与阿富汗政府的和平进程最近才开始,但双方都希望以战场优势来加强他们在谈判桌上的地位。

报道称,随着天气日渐转暖,阿富汗政府军与塔利班之间的冲突日益激烈。塔利班武装分子当地时间4月12日在东部加兹尼省首府加兹尼市袭击了一个安全检查站,造成两名警察死亡和一名警察受伤。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。