特朗普会见这国首脑时竟感谢中国 背后原因揭晓

+

A

-
2019-04-12 12:03:02

美国总统特朗普(Donald Trump)4月11日在白宫同访美的韩国总统文在寅举行会谈之前发表讲话,其中提到他感谢中国和俄罗斯的帮助。

特朗普与文在寅(左)在白宫举行会晤(图源:Getty)

综合媒体4月12日报道,在和特朗普的会晤中,文在寅表示,韩国和美国在朝鲜彻底去核问题上完全一致,不达目的,誓不罢休。对此特朗普表示感谢。

特朗普接着说:“我必须再进一步,我要感谢中国,他们在边境上帮助我们很多。我还要感谢俄罗斯,因为他们帮助了我们,他们在边境上对我们的帮助,要比人们想象的多得多。所以中国和俄罗斯都挺好。这并不意味着他们不能变得更好,不过他们在边境问题上已经相当不错。我想感谢这两个国家。”

有记者问特朗普:“你有多支持韩国总统推动的经济让步,包括恢复韩国朝鲜联合工业园区?”

特朗普说:“在适当的时候,我会大力支持。 现在不是适当的时候。但在适当的时候,我会给朝鲜支持,很大的支持。我认为韩国、日本、美国,很多国家都会提供帮助。”“我真的相信,中国会帮助。 我认为俄罗斯会帮助。我想很多国家都会提供帮助。”

另据美国《纽约时报》4月11日报道称,文在寅与特朗普就朝鲜半岛无核化问题深入交换意见,特朗普表示,“为重启美朝对话愿进行阶段性接触”,改变此前“一揽子”解决无核化问题的强硬态度。

特朗普于4月11日白宫记者招待会上宣布,“可能会达成多种小规模交易(small deal),也可以分阶段解决,但我们正在讨论大型交易(big deal)”。 

韩国《东亚日报》报道称,文在寅在仅有5分钟的非公开韩美首脑会谈中一再向特朗普要求放宽部分对朝制裁,而特朗普“温和”的语气也可以看作是为美朝重启对话不断努力的文在寅的一次“小”胜利。

但报道同时指出,文在寅所希望的特朗普放宽对朝制裁可能不会实现。因特朗普表示,“目前重启开城工业园区和金刚山旅游项目为时过早,若条件成熟,则予以大力支持”,有意维持对朝制裁立场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。