英财长:英国或考虑重新举行脱欧公投

+

A

-
2019-04-12 12:19:16

英国财长最新表态,英国重新举行脱欧公投的提议很可能会在某个时候再次提交给议会。

英国脱欧之旅一波三折(图源:VCG)

英国路透社4月12日报道,英国财政大臣菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)4月12日在参加总部位于华盛顿的国际货币基金组织会议时表示,尽管英国首相特雷莎·梅(Theresa May)政府仍然反对任何新的公民投票,但英国重新举行脱欧公投的提议很可能会在某个时候再次提交给议会。

哈蒙德表示,在10月31日英国即将离开欧盟之前举行新的公投,时间已显得尤为紧迫。他还称:“再次举行脱欧是能够办到的,并且所有证据显示,这个提议很可能在某个阶段就被提交给英国议会了。”

报道称,新公投的想法是特雷莎·梅在3月向议会提出的协议之替代方案之一,但这些替代方案都未达到议会多数席位的支持。哈蒙德表示,特雷莎·梅政府坚持反对任何新的脱欧公投,他称“政府的立场没有改变,政府反对确认公投,因此我们不会支持新的公投”。

反对派工党的许多议员正向其领导人科尔宾(Jeremy Corbyn)施压,要求科尔宾在与特雷莎·梅政府就如何打破脱欧僵局的谈判中提出新的公投提议。

哈蒙德表示,他预计政府和工党将在未来几个月达成协议。他表示,任何新的公投都可能需要6个月才能组织起来,这意味着在欧盟领导人本周同意的10月31日新的延迟脱欧日期之前,举行新的脱欧公投时间会相当紧张。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。