美国宣布历史性大规模5G计划 特朗普放话:必须赢

+

A

-
2019-04-12 17:04:04
今日话题

美国联邦通信委员会4月12日宣布将开展美国有史以来规模最大的频谱拍卖。同时,美国总统特朗普表示,美国在5G竞争上必须赢。

特朗普对美国的5G计划信心满满(图源:AFP)

美国全国广播公司财经频道(CNBC)4月12日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)和美国联邦通信委员会(FCC)周五(4月12日)宣布了数项推动美国5G网络发展的举措。

特朗普说:“5G的竞争正在展开,美国必须赢得胜利。”特朗普指出,全美在2019年年底前将完成92个5G市场的部署,超越韩国的48个。

特朗普说:“这是我们伟大的公司目前正在参与的竞赛。根据一些估计,无线行业计划在5G网络上投资2,750亿美元,这将快速为美国创造300万个工作岗位,并为我们增加5,000亿美元经济收益。”

特朗普还说:“为了加速和鼓励这些投资,我的政府正在尽可能多地分配无线频谱。(我们)正在消除网络扩建的法规障碍。FCC正在展开比以往更加大胆的行动,以更多地提供无线频谱。”

报道称,特朗普讲话与FCC周五发布的公告同时进行。FCC表示,从2019年12月10日起,推出美国史上最大规模的频谱拍卖,运营商可以投标高频37GHz、39GHz和47GHz频谱。新增的3,400MHz高频毫米波拍卖频谱将推动5G、物联网和其他基于频谱的服务发展。

FCC还提出了新准则,允许固定卫星服务运营商使用50GHz频谱向其客户提供更快、更先进的服务。FCC主席阿吉特·帕伊(Ajit Pai)表示,FCC将创建一个价值204亿美元的农村数字机遇基金,从而将高速宽带扩展到美国农村地区。

英国路透社4月11日报道称,特朗普2月呼吁美国电信公司加快建造更快的5G通信网络,以免落后于其他国家。

特朗普政府还警告其他国家,出于国家安全考量,不要使用中国电信公司华为的5G系统。中国方面多次反驳,称对华为的批评是虚构威胁。 

美国四大通信公司,威瑞森电信(Verizon),AT&T,Sprint以及T-Mobile公司已经开始在美国主要城市部署5G服务,并努力扩大其5G网络。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。