是否举行第三次特金会 金正恩被曝罕见回应

+

A

-
2019-04-12 18:13:18

韩媒称,朝鲜最高领导人金正恩表示,他愿意再次与美国总统特朗普进行会晤。

第三次特金会是否举行仍然充满未知数,图为河内特金会现场(图源:VCG)

韩联社4月12日报道,朝鲜最高领导人金正恩表示愿意和美国总统特朗普(Donald Trump)进行第三次峰会,金正恩也表示他和特朗普的关系依然很好。

报道还称,金正恩表示,对于美国方面的决定,自己将会等到2019年年底。

韩国总统文在寅4月11日访问白宫时,特朗普表示有可能举行第三次特金会,他和金正恩对话的大门始终敞开。

2019年2月,特朗普和金正恩在越南河内举行峰会,但双方未达成协议。

韩国《东亚日报》4月12日报道称,特朗普在美韩首脑会晤的记者招待会上再次强调:“我与朝鲜国务委员会委员长金正恩的关系很好,对话之门始终敞开。第三次美朝首脑会谈是可以召开的,但这主要取决于金正恩。”

报道称,此前美国政府为重启美朝实务会谈曾向朝鲜发出信号,但朝鲜始终没有回复美方。

韩国《朝鲜日报》4月11日报道称,金正恩虽然在近日朝鲜召开的一系列重大会议中提起第二次美朝首脑会谈的基本宗旨及朝鲜劳动党对此的立场,但没有就核问题发表讲话,也没有发表批判美国的言论。 

报道认为,现在在无核化谈判中朝鲜已经失去了主导权,因此需要先确定文在寅与特朗普会晤中达成何种共识后,再发布与无核化谈判有关的“重大声明”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。