美朝关系或现危机 金正恩给美国划定最后期限

+

A

-
2019-04-12 21:31:07

朝鲜最高领导人金正恩表示,朝鲜与美国之间的谈判破裂,已经提高两国出现过去紧张关系的风险。

在未能与美国达成协议后,金正恩强调自力更生(图源:新华社)

金正恩还指出,只有在美国当局愿意以正确态度对待朝鲜,他才会与美国总统特朗普(Donald Trump)再度会面。

路透社4月12日援引朝中社报道称,金正恩给美国到今年底的期限决定。

金正恩在12日一场讲话时说:“美国需要的是停止目前的算计,并且以新的方式与我们接洽。”

美韩首脑于4月11日举行会晤,双方就朝鲜无核化问题深入交换意见。尽管文在寅希望美国能放宽对朝部分制裁,但特朗普仍有意维持对朝制裁。

特朗普在记者招待会上再次强调,“我与朝鲜国务委员会委员长金正恩的关系很好,对话之门始终敞开。第三次美朝首脑会谈是可以召开的,但这主要取决于金正恩”。此前美国政府为重启美朝实务会谈曾向朝鲜发出信号,但朝鲜始终没有回复美方。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。