特朗普曾考虑提名伊万卡为世界银行行长 因为她数学好

+

A

-
2019-04-13 00:29:23
伊万卡在特朗普政府中扮演重要角色(图源:VCG)

近日,原美国财政部副部长马尔帕斯走马上任新一任世界银行行长。此前有报道称,特朗普也考虑过提名自己的女儿、白宫顾问伊万卡出任这一职位。

综合媒体4月12日报道,在接受大西洋月刊采访时,特朗普(Donald Trump)披露了这一考虑背后的原因。

在采访中,特朗普将37岁的伊万卡(Ivanka Trump)称为“天生的外交官”:“比如,她如果在联合国(当大使),会做得很好。”

但特朗普为什么最终没有提名伊万卡出任美国驻联合国大使呢?特朗普回答称,“如果我这样做了,他们会说‘这是裙带关系’,但这绝不是。她会很出色的。”

特朗普确认,他曾考虑过提名伊万卡当世界银行行长,“因为她数学非常好”。不过他最终还是提名了财政部负责国际事务的副部长马尔帕斯。后者获得世行董事会的一致通过。

此外,特朗普在采访中对伊万卡赞赏有加,称她“总是很冷静”,如果有一天她要竞选总统,那么将会是“非常难以击败的”。

特朗普说,“她总会做出很好的反应,这通常是由基因决定的,但不管怎么说,这很有帮助。当她走进房间时,她的存在感十足。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。