德媒:英国一旦硬脱欧 中国将成大赢家

+

A

-
2019-04-14 09:37:38

一项新报告指出,如果英国在没有协议的情况下脱离欧盟,这对欧盟和一些发展中国家而言将是一个打击。不过对于中国而言,这或许是个好消息。

英国脱欧历程一波三折,国际社会也深受影响(图源:VCG)

德国之声中文网4月14日报道,根据联合国贸易和发展会议4月9日公布的一项调查结果,一旦英国无协议脱欧,美国和中国反而会从中受益。但是其它欧盟国家和伦敦的贸易伙伴将蒙受严重的出口损失。

根据联合国贸易和发展会议的调查报告,2018年英国在世界贸易中所占的份额为3.5%,进口商品价值6,800亿美元。其中超过一半的进口来自其它欧盟国家。然而,一旦英国无协议脱欧,没有了就新的脱欧协议进行谈判的过渡阶段,进入市场的规则将会发生难以预料的变化。

联合国贸易和发展会议的调研报告称,一旦发生上述情况,欧洲对英国的出口将减少350亿美元。土耳其对该国的出口将减少24亿美元。如果没有缔结新的贸易协定,韩国、挪威、冰岛、柬埔寨和瑞士也将遭受损失。

德国之声认为,美国和中国的竞争力反而会得到加强。 中国对英出口有可能会增加102亿美元,美国出口增加53亿美元。日本也可以从中受益,对英出口增加49亿美元。

报道还称,没有协议的脱欧也会有利于泰国、南非、印度、巴西、俄罗斯、越南和新西兰等国增加出口。

美国有线电视新闻网(CNN)3月27日的报道也认为,英国持续多日的“脱欧”陷入胶着与混乱之中,脱欧最能展现一个分裂的欧盟,而这场脱欧的背后赢家是中国。 

英国诺丁汉大学教授沙利文(Jonathan Sullivan)表示,欧盟的力量体现在国际贸易以及对外关系中采取统一行动,想要进军欧洲特定领域的国家会选择助长欧盟成员国之间的分裂或者是将各个国家分开,逐一击破。

提示

据英国路透社4月12日报道称,英国财政大臣菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)4月12日在参加总部位于华盛顿的国际货币基金组织会议时表示,尽管英国首相特雷莎·梅(Theresa May)政府仍然反对任何新的公民投票,但英国重新举行脱欧公投的提议很可能会在某个时候再次提交给议会。

哈蒙德表示,在10月31日英国即将离开欧盟之前举行新的公投,时间已显得尤为紧迫。他还称:“再次举行脱欧是能够办到的,并且所有证据显示,这个提议很可能在某个阶段就被提交给英国议会了。” 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。