民调预测若现在举行大选 谁将成为英国新首相

+

A

-
2019-04-14 10:16:21

根据一项最新民意调查显示,如果英国现在举行大选,取代现任首相特雷莎·梅成为英国新首相的将是工党领袖。

英国《星期日电讯报》4月13日公布了一项新的民意调查。结果显示,如果现在举行大选,工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)将取代现任首相特雷莎·梅(Theresa May)成为英国新任首相。

《星期日电讯报》当地时间4月2日至11日委托政治预测网站“Electoral Calculus”就英国大选进行民意调查,共计8,561人参与本次调查活动。

根据民调结果,如果现在举行大选,保守党将会失去下议院中的59个席位,席位总数变为259席。另一方面,工党预计会超过保守党,获得296个席位,成为下议院中最大的党派。

根据民调显示,科尔宾有望成为英国新首相(图源:Reuters)

今日俄罗斯网站认为,这一结果虽然无法让科尔宾组建一党制政府,但是足以让他与苏格兰民族党(SNP)建立联盟。

对此,英国民意调查委员会主席约翰·柯蒂斯(John Curtice)表示,保守党惨淡的选举前景与特雷莎·梅一再失利的脱欧进展有关。约翰·柯蒂斯表示,一些保守党选民已经对脱欧感到厌倦和失望,他们也许会转向英国独立党(UKIP)或者前独立党领袖法拉奇(Nigel Farage)新近创立的英国脱欧党。

政治预测网站“Electoral Calculus”创始人马丁·巴克斯特(Martin Baxter)表示,特雷莎·梅现在可能意识到,前任首相卡梅伦(David Cameron)决定进行脱欧公投的原因是他想要阻止英国脱欧党派的兴起。

巴克斯特称:“这不是为了安抚党内对欧洲持怀疑论的议员,而是为了阻止保守党选民叛逃到支持英国脱欧的政党。”

在4月10日举行的欧盟紧急峰会上,欧盟各成员国达成一致,允许英国“脱欧”延期至10月31日,并将在6月对此决定再进行评估。

英国路透社4月11日报道,科尔宾4月11日称,英国政府已表示,可能愿意在妨碍工党支持其英国退欧协议的一些关键领域做出妥协。

科尔宾对议会表示:“反对党和政府之间正在进行的谈判是认真、详细和持续的,我对迄今为止的建设性讨论表示欢迎。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。