金正恩不再沉默强势表态:韩国多管闲事 与美谈判没兴趣

+

A

-

金正恩在最高人民会议上发表演讲,明确表示现阶段对与美展开“大交易”谈判不感兴趣,愿意承受对朝制裁。并且,金正恩批判文在寅在无核化谈判中多管闲事,今后应站在朝鲜一方。

金正恩对美国的无核化“大交易”不感兴趣,明确表示不会对美作出让步(图源:Reuters)

韩国《朝鲜日报》415日报道,朝鲜国务委员会委员长金正恩在412日最高人民会议第14届一次会议上发表施政演说,就美朝无核化谈判明确表示,拒绝美国无核化“大交易”要求,表明要承受对朝制裁。

报道称,这段发言事实上说明朝鲜目前踢开无核化谈判,同时明确要求美国作出追加让步。

在演讲中提到文在寅政府时,金正恩称“(文在寅)不要再扮演什么多管闲事的仲裁者和促进者了”。同时,金正恩表示,“作为韩民族的一员,应该理直气壮地(对美国)说话,成为拥护民族利益的当事人”,明确要求文在寅政府站在自己一边说服美国。

金正恩表示,“和美国的对峙不可避免地具有长期性,敌对势力的制裁也会继续下去。一如通过核武器来结束长期的核威胁,敌对势力制裁的暴风,将被自立和自力的热潮一扫而空”。报道认为,上述发言显示朝鲜即便承受极度的匮乏,也不会答应美国的无核化要求。

针对特朗普政府提出的对朝解决手法,他说:“在体制上不合适,我们也不感兴趣。重现河内这样的首脑会谈,不招人待见,我们也没有这么做的意愿”。关于无核化,他表示“不会做出一丁点的让步或妥协”。

对此,朝鲜机关报纸《朝鲜新报》414日报道称,金正恩要求在军事领域采取“其他行动措施”。也就是说,金正恩可能在第三次美朝首脑会谈上要求禁止在朝鲜半岛动用战略资产、永远中断韩美联合演习、撤走驻韩美军、消除美国核保护伞等。

对此,外交消息人士分析认为,“金正恩似乎是想等到年底美国大选竞争正式开始时,渴望外交成果的美国总统特朗普(Donald Trump)可能会降低无核化的标准,所以想不管三七二十一地走‘坚持战略’,坚持到那个时候”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。