朝鲜金氏政权圣地面临火山喷发险情 曾危害巨大

+

A

-
2019-04-15 02:15:21

被朝鲜和韩国都视为圣地,并且是朝鲜金氏政权统治象征的白头山或即将发生火山爆发。韩国政府机构对此发出预警,并称征兆已非常明显。

朝韩领导人曾一同登上白头山山顶(图源:Reuters)

日本富士电视台4月15日报道,中国与朝鲜分别拥有主权的白头山(中国名:长白山)是一座活火山。由于近年来地震频繁,被认为即将发生大规模火山喷发。

在白头山,2018年9月曾迎来韩朝首脑联手来访,是两国都非常看重的神圣地区。

韩国的研究机构表示,自2002年以来,白头山地区发生火山性地震3,000次以上,山顶附近也出现地壳变动,可以确定有大规模火山爆发的危险。

上一次大规模喷发发生于公元946年。据研究发现,当时的喷发给朝鲜半岛带来极大危害。半岛整体覆盖的火山灰厚达1米以上,甚至远飘至日本北海道地区的火山灰也有5厘米厚。

韩国政府计划当地时间4月15日研讨应对火山爆发的策略。

白头山自古被生活在朝鲜半岛的居民视为圣地,也是现在朝鲜金氏政权代代相传的神圣标志。朝鲜政府第一代领导人金日成被认为最初就是在长白山地区进行抗日活动。追随他的部队和官员,都被称为“白头山派”,而掌握政权的金日成接班人,则必须是“白头山血统”。

不仅如此,金氏家族的成员,如果要在朝鲜政府中担任要职,也要具有“白头山血统”。

例如目前已被朝鲜领导人金正恩提拔,进入朝鲜政府核心层的金与正,2014年为止,她汉字名一直是“金汝贞”或“金汝静”。

报日本共同新闻报道,根据朝鲜传统,本来要避讳名字中出现和自己父亲名字中相同的字,但朝鲜第二代领导人,也是金与正父亲的金正日的名字中有“金日成”的“日”字,而金正恩和金与正的名字中又有“金正日”的“正”字,就是要强调对朝鲜“白头山血统”的继承。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。