金正恩即将访俄前 朝鲜有意购买俄罗斯新型客机

+

A

-
2019-04-15 02:59:14

朝鲜领导人金正恩可能最快将于下周访问俄罗斯,俄罗斯代表团正在朝鲜访问,俄罗斯相关人士表示朝鲜有意购买俄罗斯新型客机,朝鲜受制裁背景下,两国关系发展备受关注。

特金会谈破裂背景下,金正恩访俄备受关注(图源:Reuters)

韩国news1新闻4月15日报道,朝鲜有意购买俄罗斯民航飞机。

报道称,目前正率领俄罗斯代表团在朝鲜访问的俄罗斯国家杜马副议长涅韦罗夫(Sergei Neverov)表示,在与朝鲜外务省举行的会议中,双方就民航和安全问题进行了沟通。

涅韦罗夫表示,朝鲜方面对购买俄罗斯新型民航飞机表现出兴趣。除定期航班外,双方还就飞往越南河内和俄罗斯乌兰乌德的包机航班进行磋商。朝鲜投入新客机,不仅有利于俄罗斯乘客,也利于其他外国乘客。“由于民航部门不在联合国安理会对朝制裁之列,这样的对话应该继续。”

朝鲜高丽航空目前使用的是俄罗斯产图204客机,并执行飞往俄罗斯符拉迪沃斯托克、乌兰乌德,中国北京、上海以及沈阳的国际航线运营。朝鲜的国内航线则使用伊尔-18和图154客机。

朝鲜受制裁背景下,与俄罗斯不断加强联系。

韩联社4月15日报道,多名俄罗斯当地消息人士4月15日透露,朝鲜国务委员会委员长金正恩很可能于下周访俄。消息人士称,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)4月26日至27日出席在中国举行的“一带一路”国际合作高峰论坛前与金正恩举行会晤。

有专家预测,普京访华之前很可能在远东地区会晤金正恩。已有相关迹象表明朝鲜方面正在为此做准备。

但朝鲜和俄罗斯仍未就两国首脑会晤公布消息。还有观点认为普京和金正恩可能共同出席一带一路论坛,届时双方有可能举行朝俄首脑会谈,或与中方举行中朝俄三边会谈。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。