朝鲜二号人物崔龙海至关重要 替金正恩发言外还承受指责

+

A

-
2019-04-15 02:59:48

崔龙海在朝鲜重要会议上称金正恩是“全体朝鲜人民的最高领导人”,代替金正恩向韩国投掷“政治炸弹”,并将代替金正恩受到韩国舆论的指责。

崔龙海(左)出席中国抗战胜利70周年纪念活动(图源:新华社)

当地时间411日,朝鲜召开第十四届最高人民会议第一次会议,崔龙海当选朝鲜最高人民会议常任委员会委员长,同时当选朝鲜国务委员会第一副委员长。

据朝鲜观察人士说,作为朝鲜“革命二代”,崔龙海与朝鲜最高领导人金正恩的父亲、已故朝鲜国防委员会委员长金正日有50多年交情。崔龙海在金正恩掌权后成为金正恩亲随之一。

朝鲜官方媒体《劳动新闻》415日报道称,今年415日是朝鲜前领导人金日成诞辰107周年纪念日。此次朝鲜在“太阳节”期间召开中央报告大会,尽管朝鲜最高领导人金正恩罕见未出席,但崔龙海在会议中发表了题为《伟大领袖金日成同志不朽的爱国业绩是建设社会主义强国的万年基石,是永远胜利的旗帜》的报告。

韩国《东亚日报》415日报道称,崔龙海连日的举动显示其在新一届朝鲜领导班子中至关重要的地位,甚至连来自外界的指责也要替金正恩承受。

报道称,崔龙海在413日举行的“庆祝国务委员长再次当选的中央群众大会”中公开表示,金正恩是“全体朝鲜人民的最高领导人”,此举动被解读为是对韩国及韩国总统文在寅投掷的一枚“政治炸弹”。

此前,朝鲜在主张对整个朝鲜半岛的领导力方面一直比较谨慎。朝鲜宪法中规定朝鲜代表“全体朝鲜人民的利益”,并且规定朝鲜在“北半部取得社会主义的完全胜利”。

但在第二次美朝首脑会谈破裂后,朝鲜提出“金正恩是全体朝鲜人民的最高领导人”的主张,显示金正恩不知为何在会谈破裂后产生了自信,不再需要此前一直被称为是“仲裁者”的文在寅的帮助,便一脚踢开,还表示“不需要韩国再多管闲事”。

韩国news1网站415日报道称,虽然不知道朝鲜的这番主张将会如何影响朝鲜半岛局势,但作为发表此番言论的崔龙海一定会受到指责。

另据news1报道指出,朝鲜于411日修订朝鲜宪法或与崔龙海的主张有关。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。