中国一带一路峰会前后金正恩或将首次会晤普京 四月访俄

+

A

-

北京时间4月25日至27日,中国将在北京举行“一带一路”领导人年度峰会。韩媒、俄媒均报道称,在此日期前、后,金正恩或将首次会晤普京。

美朝有望举行第三次特金会,但第二次不欢而散的记忆难以磨灭难忘之际,金正恩(右)或将先同普京会晤(图源:AFP)

北京时间4月25日至27日,中国将在北京举行“一带一路”领导人年度峰会。在此日期前、后,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)或将会晤朝鲜最高领导人、国务委员会委员长金正恩,此外,金正恩或将在4月底访俄。

韩国联合通讯社(简称韩联社)当地时间4月15日报道称,消息人士当天透露称,金正恩将首次会晤普京,时间在下周(4月22日至28日范围),可能在4月24日。

会晤也可能在4月27日之后举行,报道称,另一位消息人士称,会晤日期将选在“一带一路”峰会的日期之前或是之后,朝鲜方面目前正在为会晤做准备工作。普京在出席“一带一路”峰会后,有赴远东地区的日程,地点刚好在俄国远东地区与朝鲜东北部边境。维基百科(Wikipedia)记录称,图们江下游13公里是朝鲜与俄国的边界。边界俄罗斯一侧是滨海边疆区的哈桑斯基县,朝鲜一侧是罗先特别市。

会晤之约外,韩联社4月15日报道,多名俄罗斯当地消息人士4月15日透露,金正恩很可能于下周访俄。

俄罗斯最大的通讯社塔斯社(简称俄塔社)当地时间4月15日亦报道称,普京(Vladimir Putin)将在4月26日至27日参加“一带一路”峰会,朝鲜最高领导人金正恩或将在4月底访问俄罗斯。

俄塔社曾在3月引述克里姆林宫的一位新闻发言官透露称,莫斯科与平壤正在就金正恩赴俄通过“外交渠道”磋商,“不久”将对会晤做出决定。

朝鲜第14届最高人民会议第一次会议4月12日在平壤闭幕。金正恩在会议上发表施政演说,金正恩表示,最近,美国强烈暗示再次考虑进行第三次朝美首脑会谈、通过对话解决问题,但依然回避建立新型朝美关系的根本途径——取消敌对政策问题,反而错以为极限施压能使朝鲜屈服。 

金正恩强调,朝鲜并不稀罕也不愿意进行像河内朝美首脑会谈那样的首脑会谈。第三次朝美首脑会谈需要美国放弃现在的打算,以新的方式和朝鲜打交道。

2019年2月28日,在越南河内与金正恩的会晤中,美国总统特朗普(Donald Trump)提前数小时结束峰会,日程上的《河内声明》签署仪式取消,彭博社分析称,或是临时抬高要求令对方难以应允,导致不欢而散。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。