金正恩表态愿与特朗普进行第三次会晤 北京回应

+

A

-
2019-04-15 04:31:54
美朝领导人在会晤时表情轻松(图源:AFP)

由于越南河内的特金会上美朝双方并未签署任何协议,半岛局势的发展再度成疑。近日,金正恩公开表态称愿与特朗普再度会面。对此,中国外交部进行了回应。

在北京时间4月15日召开的中国外交部例行接着会上,有记者问:朝鲜最高领导人金正恩表示愿意与美国总统特朗普(Donald Trump)举行第三次会议,中方有何评论?

中国外交部发言人陆慷称,延续和推进朝鲜半岛通过对话解决各方关切、实现无核化进程的势头,符合各方共同利益,也是国际社会的普遍期待。就中方而言,我们从一开始就一直在鼓励朝美双方能够相向而行,坚持对话解决问题的正确方向,始终保持和加强接触,我们希望双方能够按照一揽子、分阶段、同步走的思路在尊重和照顾彼此合理关切的基础上努力缩小分歧,扩大共识,与各方一道共同推进半岛无核化进程和半岛问题的政治解决征程。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。