日美贸易谈判即将上演 日本中国或存在一条重合条款

+

A

-
2019-04-15 13:09:41

日本与美国之间即将启动贸易谈判,日媒称,美方希望在对日谈判协议中加入一条罕见条款,而这一条款同样出现在中美谈判协议中。

美财长努钦对日美谈判表示期待(图源:Reuters)

《日本经济新闻》4月15日报道,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)4月13日就美日两国于4月15日启动的贸易协定谈判表示:“汇率问题也将成为议题,协定中将包括防止诱导汇率贬值的汇率条款。”

报道称,如果在具有法律约束力的贸易协定中加入汇率条款,日本卖出日元等汇率干预可能受到限制。日本反对引入汇率条款,该问题将成为日美谈判的一大争论点。

《日本经济新闻》认为,在法律约束力很强的贸易协定正文中加入汇款问题条款的做法极为罕见。

日本《朝日新闻》4月14日报道,关于汇率条款,努钦提及新版北美自由贸易协定“美国-墨西哥-加拿大协定(USMCA)”,以及正在与中国展开的谈判协议,努钦称:“希望将类似条款加入对日谈判协议中。”

《朝日新闻》指出,日方希望避免在谈判中讨论汇率问题,但是美国今后有可能将汇率问题作为迫使日本让步的“筹码”。

法新社4月14日报道称,随着美国和中国之间展开的贸易谈判的情况趋于乐观,日本将展开和美国间的协商,希望能“很快”解决一些议题。 

报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)频频抱怨日本在双边贸易中有不公平的优势,并誓言要解决这个问题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。