快讯:法国巴黎圣母院发生大火

+

A

-
2019-04-15 13:50:00
巴黎圣母院火势严重(图源:AFP)

法国巴黎圣母院当地时间4月15日傍晚发生火灾,当地相关部门人员已赶到现场。

综合媒体4月16日报道,法国巴黎圣母院4月15日18时50分左右发生大火,警方和消防人员已赶到现场。巴黎市长安妮·伊达戈尔(Anne Hidalgo)说,消防人员正试图控制一场“可怕的大火”。目前还不清楚火灾起因以及是否有人受伤。

据悉,巴黎圣母院大教堂屋顶上冒出火焰和烟雾。巴黎圣母院建筑塔尖在大火中倒塌。

消防官员说,火灾“有可能”与教堂建筑翻修有关系。有关官员说,教堂建筑的几处地段一直装着脚手架,青铜塑像上星期已被移走翻修。

巴黎警察局在社交媒体上呼吁,请居民避开该地区并“为救援车辆让路”。消防人员封锁了巴黎圣母院周围地段,火焰灰烬不断掉落在周边楼群。

大火迫使法国总统马克龙(Emmanuel Macron)推迟了原定对全国发表的有关国家政策的电视讲话。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。