巴黎圣母院突发大火 特朗普和伊万卡紧急发声

+

A

-

法国著名的巴黎圣母院当地时间4月15日突发大火,火情造成严重的损失。美国总统特朗普紧急表态。

巴黎圣母院大火(图源:AFP)

美国总统特朗普(Donald Trump)4月15日在社交网络推特(Twitter)上表态说,巴黎巴黎圣母院的严重火灾真是太可怕了,也许可以进行空中洒水灭火。现在必须迅速采取行动!

美国第一夫人梅拉妮亚(Melania Trump)也在推特上写道:“看到圣母院的大火之后,我为巴黎人民心碎。为每个人的安全祷告。”

特朗普的女儿伊万卡(Ivanka Trump)也在推特上说,看到大火吞没了巴黎圣母院,这是灾难性和令人震惊的场面。希望所有人都平安。

据法新社16日消息,当地时间4月15日下午18时50分左右,法国巴黎圣母院发生严重火灾,塔尖已倒塌。目前无人员伤亡报告。

从社交媒体上目击者发布的图片和视频可以看出,浓烟从巴黎圣母院冒出。有消息称,此次火灾可能与翻修工程有关。法国内政部门称,有近400名消防员在现场进行灭火作业。

报道称,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)已取消政策演讲正前往现场。他在推特上说道:“被火焰吞噬的圣母院,是整个国家的情感。”

巴黎圣母院是位于法国巴黎西堤岛的天主教教堂,也是天主教巴黎总教区的主教座堂,约建造于1163年到1250年间。后因雨果的著作《巴黎圣母院》而闻名世界。

德国总理默克尔(Angela Merkel)的发言人赛博特(Steffen Seibert)也在推特上说:“巴黎圣母院着火令人痛苦,它是法国和我们欧洲文化的象征。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。