巴黎圣母院主体结构幸免于难 火灾起因揭晓

+

A

-
2019-04-15 18:17:31

法国著名的巴黎圣母院当地时间4月15日突发大火,火情造成严重的损失。但是幸运的是,火情被控制,巴黎圣母院的主体结构也幸免于难。

火灾现场,浓烟滚滚(图源:AFP)

据法新社4月15日报道,在近400名消防员的4个小时的努力下,当地消防部门称,巴黎圣母院的主建筑结构得以幸存。火灾发生后,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)紧急赶往现场,在社交媒体上表达了对巴黎圣母院火灾的痛心。大量路人自发聚集在圣母院附近,遥望火灾地点,下跪祈祷,希望这栋800多年的古建筑能够扛过灾难。

英国《卫报》报道,巴黎圣母院突发大火,随后法国检方开始对起火原因展开调查。在经过4个多小时救火行动后,根据初步调查,检察官认为火灾是意外发生的。消防部门称,两个塔楼幸免于难,消防人员努力阻止了火势蔓延至钟楼,一名消防员受重伤。救火期间,许多人跪地为圣母院祈祷,目前仍有许多艺术品留在教堂内,引发担忧。

据悉,在这次火灾中,巴黎圣母院的标志性塔尖已经被烧塌。马克龙在电视讲话中宣布,将重建巴黎圣母院。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。