巴黎圣母院火势已得到控制 法媒:火灾或由电线短路导致

+

A

-
2019-04-15 23:09:47
马克龙承诺会重建受损严重的巴黎圣母院(图源:Reuters)

法国《费加罗报》4月15日援引消防部门发言人报道称,巴黎圣母院的火势已被扑灭,目前正在继续对结构施水。

巴黎消防队发言人表示:“火势已得到控制。我们将继续监控剩下的热源并对包括承重结构在内的高温结构进行冷却,以免复燃。”

法国司法部门已就火灾原因展开调查。据多家法国媒体报道,圣母院顶楼的电线短路可能是引发火灾的原因。

法国巴黎圣母院大教堂屋顶当地时间4月15日发生大火,火势迅速蔓延,巨大的灰色烟雾飘向天空。教堂的尖塔和屋顶已经坍塌。大教堂发言人说,大火大约发生在18时50分左右。大火发生后,消防车急速赶到现场。

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)15日晚在巴黎圣母院火灾现场表示,将重建被大火严重损毁的巴黎圣母院。马克龙说,他计划尽快在全世界发起募捐,呼吁全球有识之士共同参与重建巴黎圣母院的工作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。