HITB安全会议创始人替华为剥光美国安全指控外衣

+

A

-
2019-04-16 00:05:29

常在马来西亚举办的国际主流安全会议HITB的创始人当地时间4月15日发声,揭开中国电信企业华为被美国主导的国际舆论指责安全存疑的实质。

美国副总统彭斯及国务卿蓬佩奥均曾在2019年2月造访欧洲,宣讲华为5G产品将对国家安全造成隐患(图源:VCG)

香港《南华早报》北京时间4月15日刊文报道称,HITB(Hack in the Box)安全会议创始人、总裁Dhillon Kannabhiran指出:“真正重要的问题是,华为是否是(第五代移动网络即5G提供商中)最好的选择,以及我们对一家提供商的依赖程度,安全问题并非真正关乎科技,而是人文问题(People problem)。马来西亚最终决定用哪家企业的设备,并不重要。重要问题在终端用户的使用维护上。所有的设备提供商都有漏洞。”【相关阅读:美国企业无一能与华为5G竞争 官员感慨孙悟空已出山

HITB安全会议2003年创立,是全球安全研究人员每年必参加,全球影响力排名前三、长期活跃于欧洲和亚太地区的安全技术峰会,其中大部分在马来西亚首都吉隆坡举行。会议主旨是梳理西方世界的安保顾虑。【相关阅读:华为创始人任正非:孟晚舟将像英雄一样凯旋归来

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。