华为宣布已获5G合同再创佳绩 美国将再出招封杀

+

A

-
2019-04-16 00:54:35
今日话题

中国华为公司416日宣布,截至今年3月底,华为已获得40份建设和运营5G电信基础设施的商业合同,比此前的数字有所增长。有消息人士透露,美国将在布拉格会议上施压盟友将华为排除在5G之外。

中国华为公司是世界上最大的电信设备供应商,在全球5G网络建设上占据重要地位(图源:VCG)

据英国路透社416日报道,中国电信企业华为公司16日宣布,截至今年3月底,华为已获得40份建设和运营5G电信基础设施的商业合同,比此前公布的30多份合同的数字有所增长。

华为轮值主席胡厚崑在华为于中国深圳总部举行的年度全球分析师峰会上发表讲话,宣布了上述消息。

另据路透社415日报道,熟悉情况的消息人士透露,美国将在下月召开的布拉格会议上施压其盟友采取共同的安全和政策措施,让中国华为公司更加难以主导5G电信网络。

捷克网络安全机构NUKIB主管卡霍福尔(Robert Kahofer)表示,来自30多个国家的官员将于52日至3日举行会议,就5G网络的安全原则达成一致。

一名熟知该计划的美国官员表示,布拉格会议象征着美国政府计划在未来敦促盟友放弃华为,以及其他据认为对国家安全构成风险5G供应商的战略转变。

美国为布拉格会议准备的提案,敦促各国政府和运营商考虑供应商所在国家的法律环境、公司获得的政府支持、企业结构的透明度,以及设备的可依赖性。提案也呼吁盟友优先考虑安全问题,并共同调查针对5G架构的网络攻击。

据英国路透社4月11日报道,美国国务院负责网络事务的最高官员、副助理国务卿斯特雷耶(Robert Strayer)4月10日表示,对中国5G技术感到担忧,外国政府应采用更严格的安全标准,有效排除使用中国设备供应商的可能性。

针对美高官发表上述攻击华为的言论,4月11日,中国华为公司网络安全主管巴塔斯(Sophie Batas)在该公司设在布鲁塞尔的新安全中心对记者说:“我们可能是世界上最能经受考验的(电信设备)供应商。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。