巴黎圣母院火灾当天 最后一批完成参观的游客是中国人

+

A

-
巴黎圣母院发生重大火灾,塔尖坍塌(图源:AFP)

法国巴黎圣母院4月15日发生重大火灾,中国携程旅行网透露称,火灾当天,最后得以参观巴黎圣母院的游客是一对中国夫妇。

综合媒体4月16日报道,当地时间4月15日傍晚,法国巴黎圣母院发生重大火灾,浓烟弥漫整个巴黎上空。在持续数小时后,火势得到控制,但巴黎圣母院塔顶坍塌、著名的玫瑰花窗也受损严重。令人庆幸的是,圣母院主体建筑结构被保住,文物也大都被抢救出。 

报道称,巴黎圣母院此次大火暂无人员伤亡,发生火灾时,巴黎圣母院当天的最后一批游客正在门口排队进入,大门突然关闭后,工作人员还未来得及解释原因,巴黎圣母院的教堂顶端就已冒出烟雾。

报道指出,据中国携程巴黎领队反馈,火灾事发当天下午,携程私家团的一批游客安全离开圣母院,成为最后得以参观巴黎圣母院的游客。这批私家团客人共2人,是一对在上海出发的中年夫妻游客。巴黎圣母院是他们此次在法国参观的最后一个景点。

报道称,他们结束参观离开时,巴黎圣母院还没起火,景区一切正常。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。