中国广交会上卖家吐露心声:抓紧时间转移销售重心

+

A

-
2019-04-16 02:59:26

美国关税税率的提高对部分中国企业影响巨大,机械、电池、汽车配件的一些从业者们在接受日媒采访时吐露了心声。

广交会是中国企业展现自我,开拓市场的重要途径(图源:VCG)

综合媒体4月16日报道称,4月17日中国将公布2019年1月至3月的国内生产总值。虽然2018年秋季中国经济增速放缓,但政府的减税政策等经济刺激政策让相关经济指数有好转的迹象。

与此同时,中国进出口商品交易会(广交会)于4月15日在广东省广州市开幕,来自世界200多个国家的20多万名外贸从业者在此活动,其成交额被看做是重要的经济指标。

《日本经济新闻》4月15日报道称,中国向美国出口商品受阻,广交会提供了向其他国家出口的窗口。

一位轮胎业从业者表示,最优先的事项是开拓美国之外的多样化的市场,称其产品七成销往美国,但这部分销量在贸易战以来已经减少了九成。

也有机械业界的从业者表示,“虽然对美国依赖不大,但贸易战开始以来美国订单直接变成了零,未来希望更关注东南亚和拉美市场。”

“只是因为是中国产品就被回避购买,这种局势让人头疼。”“中国产品从性价比来看很有竞争力,不过关税风险让许多中国企业开始改善市场布局。”

文章称,参会公司数比2018年增长了1%,每年美国买家的数量都位居中国香港之后,占据第二位。

日本广播协会(NHK)4月15日报道称,据中国关税总署统计,受中美贸易摩擦影响,2019年1月至3月中国出口美国的出口额比2018年同期减少了8.5%,关系改善的日本也成为了中企关注的目标市场。

电池行业从业者表示,关税让产品出口美国的数量减半,“担忧未来贸易谈判的走向,希望未来能与日本有更加密切的贸易往来。”

日本买家也表示,“中日两国进行了经济对话,希望未来政治环境能实现稳定,这对商业活动也会有好影响。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。