中国女子擅闯特朗普海湖庄园 被判候审期间入狱关押

+

A

-
2019-04-16 03:29:43
今日话题

美国联邦法官下令,因擅闯美国总统特朗普海湖庄园而被捕的中国女子张玉婧在候审期间入狱关押。张玉婧在415日的聆讯上被传唤到庭。

海湖庄园是位于美国佛州的特朗普私人俱乐部(图源:新华社)

据美国《华尔街日报》415日报道,美国联邦法官下令,因擅闯美国总统特朗普(Donald Trump)海湖庄园而被捕的中国女子在候审期间入狱关押。张玉婧415日的聆讯上被传唤到庭,她的律师代表她作出无罪抗辩。

据检方称,现年33岁的张玉婧在被捕时携带有大量电子设备,包括可以侦测隐藏摄像头的装置、四部手机和九个USB闪存驱动器。

一个美国联邦大陪审团412日对张玉婧提出起诉,罪名是作出虚假声明,以及违法进入限制建筑或场地,前者最高可处以五年监禁,后者最高可处一年监禁。

美国联邦治安法官马修曼(William Matthewman415日在拘留聆讯上驳回了张玉婧的保释申请,并表示正如检察官所述,她非常有可能在开审前逃逸或庭审时不出现。马修曼说,他认为张玉婧持有如此多电子设备和现金很可疑,并且认为她向警方的陈述前后不一致,很有问题。马修曼称,在法院看来,张玉婧在图谋不法行为。

据美国有线电视新闻网(CNN43日报道,正在海湖庄园度假的特朗普3日被问及此事时回应说:“不,我根本不担心。”

在特朗普看来,这名女子得以顺利进入海湖庄园只是一个“偶然情况”。“我认为这只是一个偶然情况,俱乐部前台接待人员做得非常好,”他表示,他已被告知此事。

据中国外交部官方网站消息,北京时间44日,在中国外交部举行的例行记者会上,发言人耿爽再次回应中国女子“非法进入海湖庄园”一事时表示,“根据我最新得到的消息,当地时间43日,中国驻休斯顿总领馆接到了美方关于一名中国公民于330日被捕的通报,总领馆已经与当事人取得了联系,并提供了领事协助。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。