巴黎圣母院大火部分扑灭 未高空放水原因揭晓

+

A

-

外界高度关注巴黎圣母院大火火情是否得到了控制,法国内政部国务秘书表示,目前火情已被控制,进入了冷却灭火阶段。

尖顶被焚毁前的巴黎圣母院(图源:Getty)

法国消防部门16日凌晨3时30分左右公布了巴黎圣母院大火救援的最新进展,称火情已“全部得到有效控制,并已部分扑灭”。

4月16日早上7时,法国内政部国务秘书努内兹(Laurent Nunez)表示,目前,巴黎圣母院火情危险已被排除。法国相关专家将召开会议,研究确定巴黎圣母院主体是否稳定,消防员是否能从建筑内部继续实施救援行动。

他强调,“大火还没有完全扑灭,还存在一些火源,且大火扑灭需要长时间冷却降温”。

此前,巴黎圣母院、法国文化部和救援人员一起努力抢救圣母院内的文物。救援人员解释了为何不采用森林灭火飞机的方式灭火,主要是怕高空放水会毁坏建筑。

大教堂发言人说,大火大约发生在4月15日18时50分左右。大火发生后,消防车急速赶到现场。巴黎检察机关15日晚称,正着手调查大火起因。警方消息人士表示,初步推断火灾由电线短路引起。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。