华为官方回应进军电视行业:上半年不打算上市

+

A

-
2019-04-16 07:59:50

除在5G领域被热议外,有关中国通信巨头华为进军电视市场的传闻已久,华为官方近日最新回应称2019年上半年暂时没有市场化的准备。

除在通信设备制造领域占有一席之地外,华为还涉足手机等领域(图源:VCG)

随着美国要求同盟国在5G领域抵制中国通信巨头华为,围绕华为的热议与讨论层出不穷。

4月14日,华为创始人任正非接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时表示,对于一个如此强大的国家来说,害怕像我们这样的小公司,其他国家会说,你们的产品太好了,连美国政府都怕,我们不测试你们的产品了,我们将直接买。

对于美国政府认为华为会进行间谍活动并要求同盟国禁用华为设备一事,任正非反而认为美国的做法可以帮助宣传华为。

在5G领域被热议外,有关华为要涉足电视产业的消息也传闻已久。

中国媒体《证券日报》北京时间2月18日报道,近日,业内不断有消息传出中国科技企业华为将正式涉足电视行业。对此,华为相关负责人表示不评论传言。

但北京时间4月16日,在中国深圳举行的华为分析师大会上,华为消费者业务首席战略官邵洋表示,“电视”产品技术的推进一直在进行,但是2019年上半年暂时没有市场化的准备。

邵洋还表示,手机对于华为来说是必争之地,同业玩家都是强竞争关系,但电视到底是合作还是自己做,目前还在探索,厂商希望华为先把电视机做出来,看到这个体验,再讨论。

相关分析指出,如果华为电视登场的话,压力最大的或许还是老对手小米。在智能电视领域,随着乐视等老对手的离场,小米最近几年的势头极为强劲,2018年最后一季度,小米在中国国内的电视销量已经位列第一。华为杀入电视市场的话,和小米之间的一场恶战就难以避免了。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。