今日西媒:华为再被证明无辜 马来西亚表欢迎

+

A

-
今日话题

巴黎圣母院惨遭大火、中国企业华为被证明并无安全威胁、马来西亚欢迎华为是今日西媒的主要关注点。

巴黎圣母院4月15日突发大火,引起世界关注(图源:Reuters)

国际热点

巴黎圣母院遇火险

美国总统特朗普(Donald Trump)4月15日通过社交媒体推特(Twitter)称:“看到法国巴黎圣母院(Notre-Dame Cathedral)遭遇大火,真是令人恐怖的画面。也许可以使用投掷型水罐装置(Flying water tankers)扑灭大火。行动一定要快!”

《华盛顿邮报》4月15日报道称,法国应急事务管理部已在当地时间4月15日否决了特朗普的建议,指出投掷水罐可能将会让整座圣母院坍塌。

位于法国巴黎著名的巴黎圣母院当地时间4月15日突发大火,火情造成严重的损失。但幸运的是,火情被控制,巴黎圣母院的主体结构也幸免于难。法国总统马克龙(Emmanuel Macron)当天在电视讲话中宣布,将重建巴黎圣母院。【相关阅读:巴黎圣母院发生大火震惊世界 美英法德等领导人纷纷表态

英国路透社当地时间4月16日报道,法国文化部长里埃斯特(Franck Riester)表示,大火期间从圣母院撤离的艺术品将被转移到卢浮宫博物馆。文化部长说,这些艺术作品包括耶稣曾佩戴过的荆棘冠冕和13世纪法国国王圣路易斯穿过的外衣等文物,先是被救至巴黎市政厅,现在将转移到附近的卢浮宫博物馆。【相关阅读:法国文化部长:巴黎圣母院艺术品将转移至卢浮宫

围观中国

中国电信企业华为再次被证明无辜

负责比利时网络安全的“网络安全中心”4月15日就中国移动设备制造商华为的产品可能被中国政府用于间谍活动的争议宣布,未发现相关证据。

该网络安全中心的发言人称,“(对华为设备的威胁进行分析的结果)到目前为止,我们还没有找到有关间谍活动威胁的技术性暗示”,并且表示,“这不是关于这个问题的最终报告,我们将继续调查这一问题”。【相关阅读:又一国力证华为无风险 美国抵制华为的理由还能坚持多久

当地时间4月15日,马来西亚国际贸易及工业副部长、立法委员王建民博士参观了中国电信巨头企业、第五代移动网络(5G)设备提供商华为公司设在马来西亚赛城(马来西亚多媒体超级走廊下的核心科技城市)的第一个海外全球培训中心。

香港《南华早报》刊文称,王建民代表马来西亚政府,对华为来到马来西亚表示热烈欢迎,同时表示,对引发国际争议的合作项目,将开展独立的安全检查。

王建民指出,尽管审核华为产品是马来西亚通讯与多媒体部应尽的职责,“但从我代表的部门立场看,华为不间断地对马来西亚进行投资,给马来西亚人创造优质的就业机会,对马来西亚国家发展的长远利益是件好事,彰显我们同华为投资合作方面、强有力的战略伙伴关系。”【相关阅读:马哈蒂尔宣布重启中国项目当天 马来西亚表态力挺华为

HITB(Hack in the Box)安全会议创始人、总裁迪伦(Dhillon Kannabhiran)4月15日对《南华早报》指出:“真正重要的问题是,华为是否是(第五代移动网络即5G提供商中)最好的选择,以及我们对一家提供商的依赖程度,安全问题并非真正关乎科技,而是人文问题(People problem)。马来西亚最终决定用哪家企业的设备,并不重要。重要问题在终端用户的使用维护上。所有的设备提供商都有漏洞。”【相关阅读:HITB安全会议创始人替华为剥光美国安全指控外衣

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾 常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。