金正恩再获新称谓 朝鲜书籍称其为天赐之人

+

A

-
2019-04-17 04:03:08

随着朝鲜重要会议的落幕,朝鲜媒体开始用新的修饰语称呼领导人金正恩,朝鲜的书籍中更将金正恩神化为天赐之人。

当地时间4月12日,朝鲜最高人民会议上选出新一届领导层(图源:Reuters)

韩国《朝鲜日报》4月17日报道,朝鲜于4月12日出版的《伟人金正恩》一书中,将朝鲜国务委员长金正恩神化为“天赐之人”。朝鲜官方媒体开始对金正恩使用“全体朝鲜人民的最高代表”、“共和国武力最高司令官”等新的修饰语。

据悉,当地时间4月9日至12日,朝鲜劳动党政治局扩大会议、党中央委员会全体会议和最高人民会议接连召开,金正恩的形象和地位得到进一步提高。

金正恩地位得到加强,在《伟人金正恩》一书中有所体现。书中有“敬爱的元首的形象近乎完美,除了‘天赐之人’以外,再没有合适的修辞”这样的语句。

报道称,过去朝鲜在描绘第一代领导人金日成时曾用过“用松果制造手榴弹,用沙子造出大米,会遁地术,能够乘枯叶渡江”这样的描述。对于金正日,则使用过“(将军)出生的2月16日是严冬,却有216只燕子飞过”这样的描述语句。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。