印尼大选非官方结果出炉 现任总统佐科成功连任

+

A

-
2019-04-17 15:22:17

印尼当地时间4月17日举行了大选,非官方结果显示,现任总统佐科·维多多成功连任。

非官方计票结果显示,印尼总统佐科连任成功(图源:Getty)

据印尼6家权威民调机构当地时间4月17日下午至晚间对当天举行的2019年大选投票快速统计结果显示,寻求连任的现任总统佐科·维多多(Joko Widodo)及其搭档阿明(Ma'ruf Amin),以10%左右的优势击败对手苏比安托(Prabowo Subianto)及搭档乌诺(Sandiaga S. Uno),赢得本届印尼大选的正、副总统选举。

该结果为非官方统计,正式统计结果将由印尼选举委员会于本月底至5月初间公布。

当天,约1.92亿印尼选民在全国34个省的80万多个投票站投票选举新一届正、副总统,国会议员,省级议会议员,县级议会议员和地方代表理事会成员。各级议员总席位达2万多个、候选人有24.5万人,被媒体和专家称为“史上最复杂之单日选举”。

截止当地时间4月17日23时30分,6家民调机构对95%以上统计样本的快速统计结果显示,1号正、副总统候选人佐科-阿明组合获得54.42%至56.16%的选票,2号候选人苏比安托-乌诺组合获得43.84%至45.58%选票,双方差距在10%左右。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。