巴黎圣母院5年能否重建 法知名人士:看看中国核电站

+

A

-
巴黎圣母院见证了法国重要历史,享誉全球(图源:Getty)

法媒称,法国传媒界知名人士巴比尔对5年重建巴黎圣母院进行评论,他将该项工作与中国核电站建设作比较。

法国商业调频电视台(BFMTV)4月17日报道,巴黎圣母院发生重大火灾后的第二天,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)宣布在5年内重建这所大教堂,法国传媒界知名人士、法国《快报》前任主编巴比尔(Christophe Barbier)认为5年时间已经足够,他表示,“5年也就是2024年,那时正值第33届夏季奥运会,全世界民众都将来到巴黎,巴黎圣母院必须在那时完成重建。”
 
报道称,关于一些专家提到的用10 年到15年的时间重建巴黎圣母院,巴比尔认为他们是想要利用这个独特的项目。

巴比尔称:“因为他们想让巴黎圣母院成为他们的‘圣母’……这显然是一个独特的项目,建筑师、工匠、承包商等,他们都想要10年到15年时间来从中获益。

巴比尔补充道:“中国人在几个月内就能建成核电站,我们必须要在5年内重建巴黎圣母院的架构和屋顶。”

对于巴黎圣母院起火,巴黎检察官雷米·海茨(Remy Heitz)表示,没有证据表明有人纵火,调查人员暂时认定火灾是一起意外事故。巴黎警察局此前认为,火灾可能与巴黎圣母院正在进行的房顶修缮工程有关。

法国总统马克龙4月16日就火灾向发表全国讲话,他表示希望在5年内重建巴黎圣母院,使其“更加漂亮”,目前重建捐款已达7.5亿欧元(1欧元约合1.13美元)。 

英国《金融时报》称,一些专家曾预测,即使法国国内外的富人和贵宾已承诺为修复巴黎圣母院提供资金,这项工程也需要数十年时间才能完成。这意味着,十年内去巴黎的游客将无缘领略巴黎圣母院的风采。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。