加倍回击 欧盟针对美国开出200亿美元征税清单

+

A

-
2019-04-17 20:53:10

在美国威胁对价值约110亿美元欧盟商品加征关税之后,欧盟于4月17日也开出一份价值约200亿美元的美国商品清单,威胁加征关税。

特朗普(右)一直认为欧美之间存在贸易不公行为(图源:VCG)

欧盟委员会主管贸易事务的委员马尔姆斯特伦(Anna Cecilia Malmstrom)4月17日在声明中说,欧盟必须为欧洲飞机制造产业捍卫公平的竞争环境,但欧盟并不希望与美国针锋相对。声明还明确释放了希望通过谈判解决问题的意愿。

马尔姆斯特伦说:“倘若没有其他途径(解决这一问题),我们需要做好采取应对措施的准备。但我仍然认为,对于欧盟和美国这样的重要伙伴来说,对话应当是最终的出路,尤其是在解决这一长期争端问题时。只要不设置前提条件并旨在取得公平的结果,欧盟仍然愿意与美国展开讨论。”

欧盟当天发布的清单涉及从飞机到化学品和农产品等在内的多类产品。

路透社报道称,欧盟宣布价值200亿美元的美国输欧商品拟征税清单,其中包括飞机、拖拉机、食品和手袋。

欧盟这份长达11页的关税清单,还包括干果和番茄酱等各式各样农产品,以及冷冻鱼、烟草、手袋、手提箱、拖拉机、直升机和视频游戏机。

欧盟方面表示,最终对多少金额的美国商品加征关税也将考虑到世贸组织就波音补贴案的仲裁决定来作出。

美国总统特朗普(Donald Trump)4月9日在社交媒体推特(Twitter)上宣布,美国将对价值110亿美元的欧盟产品征收关税。

他在推特上写道:“世界贸易组织认为,欧盟给空客的补贴对美国产生了负面影响。现在,美国将对价值110亿美元的欧盟产品征收关税,多年来,欧盟一直在贸易中占美国的便宜。这种情况马上就要停止了!”

十多年来,欧盟和美国一直在相互指控对方向飞机巨头波音和空客提供的补贴是非法的,并向世贸组织提起诉讼。双方都被发现分别给予数十亿美元的补贴,以帮助波音或空客在全球喷气式飞机业务中获得优势。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。