英媒:苹果与高通达成和解 下一个或轮到华为

+

A

-
2019-04-17 22:25:38
中国华为被视为5G领域领跑者(图源:VCG)

英媒称,高通公司与苹果公司的法律纠纷意外达成和解,这为高通解决与中国华为的类似纠纷铺平道路,双方正在就最终方案进行谈判。

英国路透社4月17日报道,芯片制造商高通公司与苹果公司旷日持久的法律纠纷出人意料地达成和解,几名分析人士表示,这为在5G手机发布之前,高通解决与中国华为技术有限公司的类似纠纷铺平了道路。

报道称,这两家公司在调制解调器的专利和使用费问题上一直存在分歧。分析师估计,根据之前的专利使用费支付协议,苹果拖欠的使用费达50亿美元,约合每股2美元。

报道指出,高通和华为在为同样的问题而战。华为在2017年4月停止支付专利使用费,高通在2018年1月表示,它已与这家中国公司签署了一项临时协议,并正在就最终解决方案进行谈判。

报道称,Cowen and Company分析师表示,“我们现在预计,高通即将与华为达成和解,后者也一直未支付高通的专利使用费,我们估计这将使高通的每股盈利再增加0.50美元0.75美元。”

报道指出,几名分析人士表示,与苹果和华为达成的和解不仅会带来更多的专利使用费,还会降低法律成本,更有助于高通更专注于推出其5G调制解调器。

4月16日14时55分左右,苹果和高通决定和解专利使用费的纠纷。两家公司联合发布的声明称,高通和苹果已经达成协议,放弃在全球层面的所有法律诉讼。

此前,苹果和高通双方律师在美国加州圣地亚哥的联邦法院出庭控辩,案情涉及300亿美元的专利使用费,原告是苹果及四家合约制造商,被告是高通。原本市场预计该案的审判会持续到5月,没想到两家公司突然宣布达成和解协议。该案法官对陪审团表示,该协议将“允许两家科技公司重新开展业务”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。