葡萄牙旅游大巴失控坠落致29死28伤 目击者:天气很晴朗

+

A

-
2019-04-17 22:33:48

当地时间4月17日,葡萄牙一辆载有57人的旅游大巴因司机突然对车辆失去控制从陡峭山坡坠落,遇难游客多为德国公民,葡萄牙籍导游和司机在事故中幸存。

葡萄牙媒体播出的画面显示,消防人员围绕在事故车辆旁边,现场有近20辆救护车(图源:VCG)

美国哥伦比亚广播公司(CBS)4月18日报道称,当地时间4月17日18时30分,一辆旅游大巴在葡萄牙马德拉(Madeira)群岛首府丰沙尔(Funchal)发生交通事故,造成29人死亡(18名女性、11名男性)、27人受伤,遇难者多数为德国公民。

英国路透社当地时间4月18日报道称,丰沙尔市长苏萨(Filipe Sousa)当天召开新闻发布会对媒体表示,这辆白色的大巴车载有55名游客、一名导游、一位司机共57人,在转弯时车辆失控后冲出公路,坠落陡峭山坡、翻车、砸中一处房屋后熄火。事故最初造成28人遇难,随后有一名女性伤者在医院救治无效身亡。

苏萨称:“我无法用言语描述发生的事,我不能想象事故经历者承受的痛苦。”

葡萄牙总理科斯塔(Antonio Costa)通过社交媒体推特(Twitter)向德国总理默克尔(Angela merkel)表达慰问称:“我得知在马德拉发生的这起悲剧事故,深觉悲痛。”

美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道称,马德拉群岛区域政府宣布将致哀三天,所有政府大楼降半旗。

默克尔的新闻发言官赛贝尔(Steffen Seibert )通过推特称,对所有在此次事故中遇难的人表示最深切的哀悼。

德国外交部新闻办公室通过推特表示:“听闻马德拉岛大巴车交通事故,我们非常震惊。很遗憾,我们必须面对这些遇难者来自德国的事实。我们向遇难者家属和朋友表示哀悼。”

CBS指出,这起事故的目击者、当地居民表示,当天天气晴朗,事发当时仍然处在白天的日光里。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。