克宫:金正恩4月下旬访问俄罗斯

+

A

-
2019-04-18 07:32:59
此前曾多次传出访俄,金正恩将于4月下旬访问俄罗斯(图源:Reuters)

韩联社4月18日报道,俄罗斯克里姆林宫消息,朝鲜领导人金正恩将于2019年4月下旬访问俄罗斯。

俄罗斯总统助理乌沙科夫(Yuri Ushakov)4月17日表示,俄方正在积极筹备俄朝领导人峰会,举办地会有多个选择,峰会可能在任何地方安排,至于峰会日期问题,他表示难以回答。

韩联社4月18日稍早时候报道称,北京消息人士4月18日透露,朝鲜国务委员会委员长金正恩下周(4月22日至28日)将在俄罗斯符拉迪沃斯托克与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)举行会谈。在美朝对话停滞不前的情况下,金正恩此行很有可能乘坐专列经由中国赴会,以显示朝鲜背后有中国、俄罗斯两国“撑腰”。

日本富士新闻网4月17日报道称,捕捉到金正恩“大管家”,负责朝鲜最高领导人出访礼宾安排的国务委员会部长金昌善于当地时间4月17日在符拉迪沃斯托克火车站踩点。这一动向也从侧面验证金正恩乘坐专列访问俄罗斯的可能性较大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。