朝俄首脑会晤前 金正恩向习近平致信表感谢

+

A

-
2019-04-18 21:28:27

金正恩向习近平致函,对习近平祝贺自己再次成为朝鲜国务委员长表示衷心感谢。同时,金正恩再次对外强调朝中关系“亲如兄弟”。

金正恩(左)曾4次访华,与习近平举行会晤(图源:Reuters)

朝鲜官方媒体《劳动新闻》419日报道,朝鲜国务委员会委员长金正恩于417日向中国国家主席习近平致函,表达“衷心的谢意”。

报道称,金正恩此次向习近平致函是为答复412日习近平对金正恩再次成为国务委员长的贺电,并公开了相关内容的全文。

金正恩在回信中称,“尊敬的总书记同志首先对我继续担任朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长表示诚挚祝贺”,“这既体现了总书记同志对我的无比信任与友谊,又传递总书记对我党、政府和人民建设社会主义伟业的支持和鼓舞”。

对此,金正恩表示“我对此表示衷心感谢,并向总书记同志表示衷心的谢意”。

韩国《朝鲜日报》419日报道称,金正恩在回信中特别强调了朝中关系,并在信中多次提及“紧密、合作、互助、兄弟情义”。而在朝俄首脑即将举行会晤之际,金正恩再次强调朝中关系也具有一定的意义。

目前,俄罗斯克里姆林宫已证实,金正恩将于20194月下旬访问俄罗斯。俄方正在积极筹备首脑峰会,举办地有多个选择,日期待定。

但据克里姆林宫高层官员透露,金正恩将在425日于符拉迪沃斯托克国际会议中心与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)举行首脑会谈。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。