委内瑞拉向俄罗斯出售石油 避开美国制裁

+

A

-
白宫1月28日宣布对委内瑞拉国有石油公司实施经济制裁,以迫使马杜罗下台(图源:VCG)

英媒称,为绕开美国制裁,委内瑞拉向俄罗斯出售石油,并获取政府所需资金。

路透社4月19日报道,据消息人士和路透社看到的文件显示,委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)正在通过向俄罗斯国家能源巨头俄罗斯石油公司(Rosneft)出售委内瑞拉石油来获得现金流,以试图避开美国旨在将其赶下台的制裁。

这是资金紧张的委内瑞拉政府日益依赖俄罗斯的最新迹象,美国收紧对马杜罗的经济绞索,称后者为独裁者。

报道指出,由于多年经济衰退和石油产量急剧下降,在1月份华盛顿对国有委内瑞拉石油公司(PDVSA)实施严厉限制之前,委内瑞拉已经在艰难为进口和政府支出提供资金。

石油占委内瑞拉出口的90%以上,占政府收入的最大份额。马杜罗指责美国总统特朗普(Donald Trump)在对委内瑞拉发动经济战。

消息人士称,自1月以来,马杜罗政府一直在与莫斯科的盟友商讨如何规避禁止客户以美元支付PDVSA的禁令。俄罗斯公开表示,美国的制裁是非法的,它将与委内瑞拉合作以应对制裁。

根据路透社发现的计划,PDVSA已开始将其石油销售的发票转交给俄罗斯石油公司。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。