朝鲜首次公开要求美国撤换谈判代表 北京回应

+

A

-
2019-04-19 04:18:40
对于特金会结果,美朝双方说法不一(图源:Reuters)

近日,朝鲜外务省负责美国事务的局长权正根公开要求美国方面撤换无核化谈判主要代表蓬佩奥(Mike Pompeo),并指责蓬佩奥不理解朝鲜方面在无核化谈判中的立场,令谈判陷入僵局。

在北京时间4月19日举行的中国外交部例行记者会上,有韩国记者就此事提问。对此,中国外交部发言人陆慷表示,注意到了有关报道,但不好做评论,只能说中方的立场。

陆慷说,当前朝美两国领导人都表示,希望保持朝美对话的势头,“我们希望真的能够保持下去,而且我们也希望朝美的会谈能够进一步取得积极的成果。”

陆慷称,这肯定是有助于半岛无核化进程,也有利于半岛问题政治解决进程的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。