日媒:报告远未消除质疑 特朗普自曝重大隐情

+

A

-
2019-04-20 06:13:34

在美国就通俄门调查一事得出结论并发布报告后,虽然认定通俄说法不能成立,但对美国总统特朗普不利的内容仍然存在。

通俄门调查报告对特朗普很不利(图源:VCG)

日本《每日新闻》4月20日报道,美国司法当局4月18日发布了就通俄门进行调查的报告。报告披露,在任命穆勒(Robert Mueller)为特别检察官之际,特朗普(Donald Trump)曾不由自主地流露出慌张的情绪,称“他要上任我就完了”,随即安排亲信官员想方设法解除穆勒职务。

这个报告内容,明确显示出特朗普涉嫌干预司法,并指出“无法由此得出特朗普没有犯罪的结论”。

报告公布后,美国在野的民主党很快提出召开国会听证会,由穆勒对相关问题进行证实的要求。听证会的目标,是证实特朗普妨碍司法调查等行为。

特朗普则通过推特(Twitter)发起反击称,“疯狂的穆勒报告是由18名愤怒的民主党特朗普仇视者写的,关于我的叙述是捏造的,完全不真实。”

英国《金融时报》则认为,穆勒报告调查了10项特朗普可能涉及干预司法的行动。报告没有就特朗普是否犯罪得出结论,但也没有为总统正名。

美国司法部官员4月18日在发布会上说,根据他对报告的解读,特朗普并未妨碍司法。但美国《洛杉矶时报》质疑,穆勒报告都没有回答一个关键问题:特朗普对美国国家安全构成威胁吗?

英国路透社说,这份报告的公开版本删节多达953处,有不少是整页删节,其中的内容尚不可知。

美国《纽约时报》称,在检察官的描述中,总统专注于结束联邦调查,白宫反复讲述误导性和前后不一的故事,总统竞选团队与俄罗斯官员反复接触。

尽管检察官的结论是,这并不构成可证明的犯罪行为,但这份报告的内容之广令人震惊。

支持特朗普的福克斯新闻网则另有一番解读。报道称,穆勒报告中描述的白宫内部对话和会议内容,清楚地表明总统愤怒的程度,原因是他受到无辜指责。

《华尔街日报》4月19日的社论说,穆勒报告披露了特朗普的一些过火行为和谎言,但也表明在被指责的最重要问题上,特朗普没说谎。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。