F35战机在亚太地区或将升至惊人数量 重点威慑中国

+

A

-

美国太平洋空军司令官称,美国和其盟国在亚太地区的最新F-35战机,在6年后可能会超过200架。有分析称,此举主要针对中国近期在亚太地区的军事力量。

美国空军F-35隐形战机(图源:VCG)

日本时事通信社4月19日报道,美国太平洋空军司令官布朗(Charlie Brown)在4月17日的采访中称:“到了2020年,在太平洋空军麾下也会部署2个F-35A飞行中队。”

布朗还表示,“除战斗力外,F-35A的价值还在于情报搜集”,“在非常时期可提供助于下决定和作战实施的紧要情报”。布朗预计美国和其盟国在亚太地区的最新F-35战机,在6年后可能会超过200架。

布朗还透露,新加坡也对购买F-35B感兴趣。

有分析称,这是美方对中国针对关岛而实战部署中程弹道导弹“东风26”的应对战略。

时事通信社称,近期中国加大了对亚太地区美军基地的打击能力,美国太平洋空军为了与此对抗,不会大规模的基地集中部署部队,而是采取由小规模的部队移动攻打目标的战略。

报道还指出,布朗对近期中方增加军事力量的举动称:“这是关乎国家存亡的威胁。”

而据日本自卫队当地时间4月9日透露,一架F-35战斗机在飞越太平洋时从雷达上消失。 

日本自卫队方面表示,战斗机于19时27分左右从雷达上消失时,这架F-35战斗机正位于日本青森县三泽市东北约135公里的太平洋上空。

美国福克斯新闻网在题为《失踪的日本F-35如果落入俄罗斯或中国手中,将给美国带来重大安全麻烦》的报道中称,F-35结合了最复杂、最尖端的技术与武器系统,是美军历史上最昂贵项目的技术结晶,整个项目成本耗资巨大。

报道称,一些美国军事专家已经开始担心,中俄会抢着搜寻失踪F-35的残骸。 

美国参议院外交委员会前高级专业成员、俄罗斯和武器扩散问题专家摩尔(Tom Moore)称:“对中俄来说,只要能够找到(F-35残骸),花多少钱的代价都不算高,这可是大事!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。